留校留有温情,安全不留死角—工学院走访假期留校研究生

Date: 2024-01-19

为了解寒假留校研究生住宿条件,确保研究生留校期间的各项安全,118日下午,工学院党委副书记肖龙航、辅导员任立娟、张恒通一行深入留校研究生住宿场所,看望假期留校学生。

EBA23

在走访过程中,肖龙航详细查看了学生住宿地点的用水、用电、消防等安全问题,询问留校学生取暖、饮食、往返学校便利性等问题,叮嘱同学们注意人身、财产、交通安全,确保身心健康。并针对后续留校研究生假期安全管理工作提出以下几点要求:一是以安全为先,杜绝一切安全意外发生,时刻绷紧“安全弦”;二是做好网格化信息管理,每日及时上报离校、在校学生信息,做到不漏一人;三是严格遵守学校留校学生管理要求,离校前需履行请假手续;四是做好后勤服务工作,为留校学生安心学习保驾护航。

任立娟就留校研究生的科研压力、就业焦虑给予了学生耐心地纾解。她指导学生合理规划时间,劳逸结合、稳扎稳打地解决科研和就业应聘中的各种困难。张恒通向留校生介绍了消防安全方面的基本知识,要求同学们提前熟悉住地消防安全通道,掌握基本安全自救知识。

120F2

本次走访活动给留校生带去了学院的关怀。留校学生纷纷感谢领导老师的亲切关怀,表示留校期间会严格遵守学校管理制度,充分利用好学校资源认真学习、刻苦钻研。

组稿:任立娟

审稿:肖龙航