首页 > 学院新闻 > 正文

假期管理不放松,家访暖心又走心 —工学院开展 “寒冬送暖”家访活动

Date: 2024-02-19

为落实立德树人根本任务,提升家校合作育人成效,寒假期间,工学院组织辅导员开展寒假“寒冬送暖”家访活动,走访慰问山东青岛、潍坊、泰安、济宁、日照和天津东丽区、西青区等10多个县市区的学生家庭。

在天津市东丽区学生家中,工学院党委副书记肖龙航与学生家长面对面长谈,通报学生在校学习情况,详细了解家庭情况和困难,沟通交流学生今后发展规划,并代表学院为学生和家人送上新春祝福。学生家长对学院家访表示欢迎和感谢,并表示会积极配合学校,心怀感恩,合力把学生培养成才,回报学校和社会。

各年级辅导员通过实地和其他多种形式进行家访,与学生家长深入沟通交流学生在校情况,询问学生假期安排,了解家庭情况和成长环境。并结合学生在校学习、生活情况,有针对性的提出意见和建议,推动学院与家长相互信任、相互支持,在观念上达成共识,行动上凝聚合力,共同引导学生科学规划未来发展,做好帮扶保障,开出成长“处方”,实现“早定位、早努力、早成才”的教育管理目标,让家长满意,社会放心,为学生筑梦保驾护航。

本次“寒冬送暖”家访活动,体现了学校学院对同学的关爱,强化了家校联系,进一步完善了学院资助育人工作体制,并将科学的教育理念、方法带到了每个家庭,帮助家长和同学解决了发展中的困惑和迷茫。同时学院将继续围绕立德树人根本任务,筑牢保障根基,把教育关爱落到实处,为促进家校深度沟通,提升学校美誉度构筑了坚实的基础。

组稿:张艺凡

审核:肖龙航