工学院顺利召开心理健康工作管理会议

Date: 2024-03-08

3月6日下午5:00,工学院于JC201召开心理健康工作管理会议,会议由学院心理辅导员刘晓宇主持,心理健康服务部全体成员及各班心理委员参加。

会上,刘晓宇全面部署新学期心理健康教育工作,安排学院全体学生心理普测相关工作,要求各班高度重视心理普测工作,提升学生心理普测参与度、时效性和有效性;提出需加强“学校—学院—班级—宿舍”四级心理健康工作网络体系建设,对心理委员、宿舍信息员提出了相关工作要求;要求心理健康服务部提前筹划心理健康教育月活动,积极打造学院特色品牌;同时反馈了前期二级心理辅导站申报建设情况,并提出要进一步提高对心理健康工作的认识,积极完善二级心理辅导站建设。

本次会议的成功召开,将心理健康工作与育人工作有机结合起来,进一步明晰了学院心理健康教育工作的思路和方向,为持续强化完善心理危机预防干预机制、助力我院学子成长、成才打下了坚实基础。

组稿:荣志远

编辑:钟佳慧 李贞达