工学院召开2024届毕业生就业工作家长会

Date: 2024-04-13

4月12日,工学院在C202召开2024届毕业生就业工作家长会,辅导员滕艳、孙威龙主持,2024届毕业生家长线上参会。

会上,辅导员老师向与会家长们表示热烈的欢迎,并感谢大家对学院工作的支持。滕艳就学院毕业生升学状况、就业现状、求职中可能会遇到的困难及应对策略等方面进行了分析研判,建议毕业生合理调整就业预期,明确就业目标,增加就业紧迫感。同时针对毕业生考研二战、考公考编等重点群体进行分析,建议二战考研选择要谨慎,建议家长和孩子认真交流沟通,以免错过就业良机。希望形成家校合力,共同帮助学生树立积极就业观,以积极向上的精神风貌步入社会,用掌握的知识服务社会,实现自己更大的人生价值,在踏向社会前迈好扎实的一步。在安全方面滕艳提醒家长强化防溺水、防欺凌教育,防止出现溺水、欺凌事件发生,家校合力共同保障学生健康成长。

本次毕业生家长会拉近了学院和毕业生家庭的距离,让家长和同学们进一步明确了解就业形势和政策。学院将继续密切关注未就业学生的就业动向,提供细致周到的服务,家校联动同心协力,共同助力学生奔赴美好前程。

组稿:孙威龙