统一思想,凝聚共识——工学院开展本科教育教学思想大讨论活动

Date: 2024-04-18

为更好落实学校本科教育教学思想大讨论的精神进一步统一全院教师的教育教学思想、更新教育思想观念, 4月17日下午学院组织召开本科教育教学思想大讨论活动,学院领导班子成员、各系主任、课程组负责人及部分教师代表参与了大讨论,活动由学院副院长卢立晖主持

此次活动分两个部分展开。首先,参加人员针对如何推进工程教育专业认证、如何加强基层教学组织建设、如何提升本科毕业设计(论文)的质量、如何发挥专任教师在教育教学中的主导作用等核心议题开展了研讨,并提出了一系列建议。

ECAC5

其次,学院赵倩副教授和石学文副教授分别做了关于课程目标达成度评价和过程性考核评价的报告,为老师们开展课程评价和持续改进工作提供了宝贵经验。

本次讨论强调了统一全院教师的教育教学思想、更新教育思想观念的重要性,明确了学院教育教学改革所面临的挑战和问题,为学院下一步的教育改革提供了宝贵意见,也为提升学院教育教学质量奠定了坚实基础。

审核:卢立晖