工学院2025届毕业生就业动员大会顺利召开

Date: 2024-06-17

6月17日晚,工学院在E105召开2025届毕业生就业动员大会,工学院党委副书记肖龙航、歌尔工学院副院长黄金明、工学院副院长李磊,歌尔工学院校企合作部部长高萍、辅导员刘晓军、焦孟娟出席本次大会。

大会伊始,黄金明为同学们开展就业指导,他指出了当前严峻的就业环境,并解读了校企合作有关政策,指出该合作模式是将目前企业所需素养纳入到高校的知识培养体系之中,旨在培养高素质企业工作者。随后,李磊老师为同学们进行考研指导,他建议同学们精准考研,明确目标院校后进行有针对性的准备,以提高考研成功率,并从自身实际出发,为同学们如何备考考研数学、政治、英语提供中肯的建议。然后,高萍从用人单位的角度,讲解了企业对人才的需求标准和期望。并为同学们详细介绍了歌尔近年来的发展状况、用人需求和未来的发展前景。她指出在未来,具有高素质的理工科人才将会成为企业追求的目标,如自动化设计工程师等将会成为热门职业。最后,肖龙航进行会议总结,建议同学们结合自身成绩,尽快明确目标,有考研意向的同学选择考研,其他同学可以考虑参与校企合作的培养模式。

3397F

本次动员大会帮助同学们进一步明确了自身目标,使同学们对未来的规划更加清晰合理。这将进一步提高本院学生的考研成功率和就业率,推动校企双方的交流合作,形成合作共赢的局面。

组稿:田志浩 王阳

编辑:王梓涵