工学院召开本科教育教学大讨论师生座谈会

Date: 2024-07-05

为落实立德树人根本任务,扎实推进创新人才培养,全面了解学情、教情,改进教学方法,工学院于6月26日至27日在JC903分电气工程及其自动化专业、自动化专业召开本科教育教学讨论师生座谈会。工学院院长张正强、副院长卢立晖、党委副书记肖龙航、团委书记滕艳、各专业教师、辅导员及学生代表参加。

会议伊始,肖龙航向各学生代表阐述了召开此次座谈会的目的和意义,他指出教育教学座谈会是学校落实“学生中心、产出导向、持续改进”教育教学理念、关注教学质量、收集教学反馈、了解学生学习生活的重要举措,希望同学们积极表达、畅所欲言,为我院教学工作改进提供有益参考。

会上,学生代表们围绕培养方案、课程设置、课堂教学效果、实践教学、学科竞赛、校园生活等方面展开讨论,并针对具体问题提出了改进措施。随后,各专业教师从各自所授年级、课程和专业的角度出发,耐心解答学生疑问,就如何优化教学方法、完善人才培养方案及学术型人才培养策略等问题进行深入交流,达到了师生同频共振的良好效果。学院表示,将进一步落实主体责任,切实解决同学们反映的问题,为营造积极向上的校园学习氛围,推动学院优良教风学风建设打好基础。

此次座谈会通过师生视角探讨了我院的教学与管理现状,使同学们与老师之间得到了及时有效的沟通,不仅有助于后续教学工作的顺利开展,还激发了学生参与教学管理的积极性与主动性,为我院进一步做好课程建设、提高教育教学质量起到了积极的推动作用。

组稿:荣志远

编辑:李贞达 王子娇