工学院召开强化纪律管理工作会议

Date: 2024-09-01

为保证新学期学院各项学生管理工作的顺利进行,进一步提高我院纪检部成员的工作能力,8月29日中午12:00,工学院在JC903召开强化纪律管理工作会议,纪检部全体成员及各班纪检委员参加。会议由工学院辅导员刘晓军主持。

会议伊始,刘晓军首先对上一学期纪检部成员的工作成果给予了高度评价,他指出,纪检工作是各项管理工作的核心环节,是构建安全校园环境的重要基石,也是促进学风建设的坚实保障。随后,刘晓军就新学期纪检部工作安排向与会学生提出四项具体要求:一是要解决纪律管理中的松散现象,建立健全监督机制,确保上报数据准确无误;二是要高度重视课堂秩序,鼓励并引导学生前排就座,营造积极向上的学习氛围;三是要精心筹备迎新工作,严明迎新现场纪律,确保每一位新生都能在安全有序的环境中开启大学生活;四是要加大各年级晚归检查的力度,严密防范,坚决排除可能出现的安全隐患。最后,刘晓军强调,学生干部不仅要以身作则,恪守纪律,更要不断提升自身的思想道德素质,以更高的标准要求自己,为全体同学树立榜样,共同推动纪检部乃至整个学院工作迈上新台阶。

本次会议的顺利召开,不仅为我院纪检部成员厘清了学院管理框架与工作要求,确保每位成员都能明确职责、精准施策,还为纪检部整体工作的进一步开展指明了方向,提供了坚实的支持和有益保障。

组稿:赵宁

编辑:荣志远