首页 > 学院新闻 > 正文

七十五载逢盛世,风采昭昭颂华章——工学院在2024级军训文体比赛中斩获佳绩

Date: 2024-09-11

9月8日至11日,曲阜师范大学2024级军训文体比赛活动顺利举行,工学院在比赛中斩获佳绩。学院党委副书记肖龙航带领辅导员全程参与活动,见证学子们以青春之名,共谱爱国华章。

CC41

勇毅奋楫铸国防,砥砺前行正青春。9月8日,工学院在“爱我国防·共庆华诞”主题演讲比赛荣获二等奖。参赛学子用最真挚的情感阐述了对国防建设的深刻理解与独到思考,揭示了国家安全的深远意义与丰富内涵。他们用一段段鲜活的历史故事、一个个生动的人物形象,向在场观众传递着红色基因的力量,这份用青春书写的报国壮志,彰显着新时代青年“爱党、爱国、爱军”的精神面貌与责任担当。

243D7

军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光。9月11日,军训歌咏比赛盛大启幕,工学院合唱队以一曲《时代强音、走向复兴》获得三等奖。他们匠心独运,将舞蹈的柔美与鼓乐的激昂完美融合,表演中充满了对祖国的深情厚谊与对未来的无限憧憬,为整场演出增添了绚烂光彩。现场,同学们的动作干净利落,歌声响彻云霄,不仅为观众带来了一场震撼心灵的视听盛宴,更以青春向党的昂扬姿态,完美诠释了中国军人般的坚韧不拔与满腔热血,充分彰显了曲园学子积极向上、锐意进取的青春风采。

6A2C4

凝心聚力者强,上下同欲者胜。我院还在新生拔河比赛中取得了优异的成绩,荣获季军。比赛过程中工学院参赛选手迅速调整状态,他们双手紧握绳索,眼中闪烁着坚定与不屈的光芒,面对实力强劲的对手,工学院队伍展现出了令人钦佩的拼搏意志与卓越的团队合作精神,赢得了在场师生的阵阵喝彩。

46A56

军训是一场青春的洗礼,更是一次团结的见证。此次军训文体系列活动不仅彰显了工院学子们团结协作、不懈奋斗的精神风貌,更极大地促进了同学们之间凝聚力与向心力。相信2024级新生们能够以此为契机,在未来的道路上不断追求卓越、勇攀高峰,成长为有理想、有担当的新时代青年,为工学院乃至整个社会贡献自己的力量。

组稿:王蕊

编辑:李贞达