首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!工学院在第26届中国高校机器人及人工智能大赛中荣获佳绩

Date: 2024-09-19

近日,第26届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛圆满结束,此次比赛吸引了包括清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、国防科技大学等744所高校的5400余支队伍参赛,围绕自动驾驶、机器人、人工智能等领域的前沿技术应用与实践进行技术交流、切磋。经过省赛和国赛的激烈角逐,曲阜师范大学工学院在本次比赛中斩获国家级奖项17项,其中一等奖4项,二等奖9项,三等奖4项,充分展现了我院学子在科技创新领域的卓越才华与不懈努力。

1CB49

中国机器人及人工智能大赛由中国机器人及人工智能大赛组委会主办,是国内最具权威性和影响力的机器人及人工智能领域赛事之一,大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。自创办以来,这一赛事不仅展示了中国在机器人和人工智能领域的最新科研成果,并为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。

288CF

工学院高度重视学生实践能力培养,鼓励学生积极参与学科竞赛,在常规训练、选拔等各个环节给予大力支持。此次获奖,不仅体现了曲阜师范大学工学院在机器人及人工智能领域的卓越的创新能力和实践水平,也进一步激发了工学院师生对科技创新的热情和信心。

未来,我院将以此次大赛为契机,继续秉持以学生为中心,积极推进以赛促学、以赛促研、以赛促创的人才培养模式,为推动我国机器人及人工智能产业发展建设做出更大的贡献。同时,我们也期待更多的曲园学子能够投身于科技创新事业,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

组稿:张艺凡