工学院成功举办第十五届青年教师教学比赛

Date: 2024-09-23

为强化教学中心地位,提升课堂教学质量,培养青年教师的师德师风与治学态度,2024年9月22日上午,工学院第十五届青年教师教学比赛在JS207教室成功举办。学院邀请了代合治教授、赵景秀教授、屈彪教授、武玉强教授、苏佰丽教授、周士贵副教授、孙海龙副教授7位老师担任本次教学比赛评委。

参赛教师在比赛过程中,精神饱满充沛,教态自然大方,紧密围绕教学目标,巧妙地将教材内容与生活实例相结合,帮助学生深刻把握核心知识点。通过灵活多样的教学手段,生动地诠释课程内容,让同学们受益匪浅。每位教师都展现出了独树一帜的教学风格,个性化的表达为课堂增添了无限活力,充分彰显了工学院青年教师群体的教学魅力与风采。经过评委组客观公正的评判和工作人员认真细致地统计,比赛结果在现场进行公示。赵倩、王亚琦两位老师荣获一等奖。

教学展示结束后,代合治教授代表评委组进行了点评。他首先对各位参赛教师展现出的教学风采给予了高度肯定,随后,他就教学准备、教学方法、教学内容设计等多个方面,为教师们提出了宝贵的意见与建议,为教师们在教学能力水平上的进一步提升指明了方向。

此次教学比赛不仅提升了工学院青年教师的责任感和教学热情,强化了教学基本功与业务能力,还为彼此交流提供了平台,营造了良好的学习和教学氛围,展现了我院青年教师的活力与思想,推动学院教学工作再上新台阶。

组稿:张辰宇

初审:翟雪 李贞达