我院与东港区政府举办校地合作推进会

Date: 2024-10-16

10月15日上午,区委常委、副区长厉彦宝,副区长尚军亮,区科技局党组书记李琳,区工信局党组成员、区化转办专职副主任毛星峰,以及区科技局党组成员、二级主任科员胡金富一行莅临我院,就校地合作事宜进行深入探讨和推进。我院党委书记张书东、院长张正强、副书记肖龙航、副院长李磊、副院长卢立晖及教师代表出席了座谈会。

张正强首先对厉彦宝一行的到来表示欢迎,他指出,学院一直秉持开放合作的理念,致力于与企业深化合作,通过资源共享和优势互补,共同培养具备高素质和实践能力的人才。他表示,希望能与企业推进实习实训基地事宜,在人才培养、技术研发等方面取得实效,实现共赢。同时也期待与市属高校合作,为学生提供更加多元化的学习资源和机会。

张书东表示,实地考察是学院与企业建立长期合作关系的重要前提。学院非常希望能够深入企业一线,了解企业的实际需求和发展方向,以便直观地了解企业的实际需求和发展方向,把握行业的前沿动态和趋势,为未来的合作奠定坚实基础。

厉彦宝在听取了学院的介绍和需求后,他指出,校地合作是推动地方经济社会发展的重要举措,双方要深入研究与企业合作实地实训的具体方案计划,明确双方的需求和期望,立足实际、找准切入点,确保合作能够取得实效。同时,他表示,将在校校合作、平台搭建、成果转化等合作方向,为学校和企业搭建桥梁,共同推动校地合作向更深层次、更广领域发展。

会上,双方还就具体的合作内容、合作方式等进行了深入的交流和探讨。

组稿:代琳琳

初审:张正强