首页 > 学院新闻 > 正文

【共克时艰,“疫”不容辞】——工学学子积极投身疫情防控战(二)

Date: 2020-02-05

恰逢春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发。作为传统习俗,中国人习惯了在春节期间走街串巷、看望亲朋好友。然而由于疫情防控的需要,今年春节绝大多数人响应号召宅在家中。面对全国上下共同构筑严密防线的积极作为,曲园工学学子也为维护社区安定出了一份力。

以身作则,全家动员----2019级电气工程及其自动化一班孙梦雨

春节防疫期间,2019级自动化一班的孙梦雨和她的家人一起穿上防护服,挨家挨户的统计住户信息,排查是否有存在的隐患和风险,并在社区门口细心记录外来人员的来访时间及联系方式,以确保从源头上隔离感染来源。

不惧险情,英勇战“疫”----2019级电气工程及其自动化一班刘冰琦

防控疫情,人人有责。为加强对疫情的防控,在征得家人同意后,2019级自动化一班的刘冰琦自告奋勇与村民一起在村口做起外来人员进入村子的排查工作。每当有外来人员或车辆经过此处,他都是第一个跑上前去询问排查。从早上八九点到下午五点,他一待就是一整天。没有被禁锢的城,只有离不开的爱,虽然现在村子里严禁走亲访友,但是他相信,这并不会影响亲人之间浓厚的感情。

排患除险,共抗疫战——2016级自动化二班李阳

2月5号,山东各地飘起了片片雪花。目前,全国多地已经启动一级应急响应。作为一名中共预备党员,2016级自动化二班李阳主动请缨,自发地去所在的社区申请成为一名志愿者,在小区门口排查小区的外来人员以及对外来车辆进行登记。严格排查,防患未然。即使在寒冷的冬天他也仍坚守岗位,为居民安全负责。他相信,春天已经来临,万物将会复苏,一切都会好起来的。

筑起防疫青春长城,曲园学子在行动。工学院团委学生会对此次疫情防控工作高度重视,每天都对学生身体健康状况进行统计。工学学子也积极抗疫,不信谣不传谣,踊跃行动,献智献力。面对这次疫情,工院全体师生凝心聚力,以身作则,为坚决打赢这场防疫攻坚战贡献自己的一份力量。

组稿:陈文冉

编辑:倪 莹