首页 > 学院新闻 > 正文

【同舟共济,战“疫”必胜】——工学学子积极投身疫情防控战(四)

Date: 2020-02-09

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着世界各国人民的心。全国各地都在紧张地抗击疫情。疫情牵动人心,社会组织、人民群众纷纷伸出援手,而作为当代青年大学生的曲园学子们以实际行动在背后贡献自己的力量。

涓涓细流,汇聚博爱——工学学子纷纷向武汉捐款

“我是2018级电气一班刘森澳,我分别以个人名义和家人名义为武汉捐款两次,同时我严格遵守学校要求,在家不外出,并利用大好时光努力学习!”“我是18级电气一班的刘华宇,现在国难当头,我们作为新时代的大学生,不给国家添乱,能帮就帮,100块虽然不多,但是是我的一片心意,我希望国家能早日渡过难关,武汉加油,中国加油!”“我是18级电气一班的张诗浩,天下兴亡,不忘初心,拾笔前行——2019级电气工程及自动化一班王嘉匹夫有责,武汉加油,中国加油。”……疫情期间,多名工学学子向武汉奉献了自己的爱心,这些微薄的力量,却展现了我院学子心系祖国的博爱与胸怀。

不忘初心,拾笔前行——工学学子居家期间珍惜时光自主学习

即使假期里,工学学子也始终牢记学生的使命,拿起手中的笔,向知识的海洋进军。在这一场没有硝烟的战争中,手术刀是医生的武器,医院是医生的战场,而作为大学生的工学学子,也拿起了我们的武器。在时刻关注疫情发展的同时,充分利用居家时间,每天坚持学习,制定计划,不断充实着自己。治病救人,是医生的本分,而努力学习,就是学生的职责。

万众一心战疫情,正是共担风雨时。工学院团委学生会对疫情防控工作高度重视,时刻关注疫情发展。工学学子上下一心,听从学校安排部署,同心合力抗击疫情,相信我们万众一心,众志成城,定能渡过此次难关,成功可期!

组稿:张志森

编辑:倪莹