首页 > 学院新闻 > 正文

【同心、信心、齐心共战“疫”】—— 工学学子积极投身疫情防控战(六)

Date: 2020-02-10

本是万家团圆日,却成共同抗“疫”时。最美逆行者的身影成为这个春节、这个元宵佳节最璀璨的灯火。工学学子们也用自己的绵薄之力,加入到抗的洪流中,汇聚成人间大爱,让更多人对未来充满了信心。

姐妹同心,共抗疫情

在嘉祥县志愿者队伍中,有这样两个身影很特别,她们有着相同的外表,同时也有着一颗同样热爱奉献的心。她们是2018级自动化一班吴梦青与她的双胞胎妹妹。自新冠肺炎发生起,两姐妹一同加入到嘉祥县志愿服务的队伍中,协助地方开展疫情防控工作。她表示:“作为大学生,我们是与新时代共同前进的一代,在疫情防控的斗争面前,在我们还没有掌握相关医学知识和专业技能阻击疫情时,人人保护好自己,不让关爱我们的人揪心,就是对他人生命安全的负责,对一线医务人员的宽慰,就是为这场战疫做贡献。

满怀信心,共渡难关

2019级电气二班颜鲁波积极响应全国严防新型病毒号召,于28日志愿参加小区召开的学雷锋志愿服务队。他恪尽职守,与值班工作人员认真记录每一位人员出入时间、目的,车牌号,提醒人们出门戴口罩,不随意外出等。他表示:“我始终满怀信心和希望,相信我们一定能挺过这次难关。”

从小事做起,践行社会责任

您好,外出请登记。”

“您好,请佩戴口罩。”

就这样简单的两句话,2019级电气二班杨荣俊每天重复无数次。做一件小事不难,但坚持做一件小事很难,杨荣俊用实际行动践行着当代大学生的责任与担当。

从早上700到下午600,杨荣俊始终坚守在村口劝返点,与值班人员一同认真记录每一位村民的出入时间、目的以及车牌号,并提醒村民出门戴口罩,不随意外出。

助力战“疫”,义不容辞

为减少新型冠状病毒传播,2019级印刷一班李胜男所在村庄每天进行街道消毒工作。细心的她发现村中负责消毒工作的人员年岁已高。在与村委会沟通后,她主动参与了消毒防疫工作。她坦言:“作为当代大学生,积极参与相应工作是我们义不容辞的责任。”

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。我们唯一的事,就是把这一切都扛下来。”艰难时刻,更显本色。疫情当前,工学学子迎难而上,众爱齐聚、众志成城,以真诚和爱心传递温暖,用责任与担当守护生命。

组稿:王珊

编辑:倪莹