首页 > 学院新闻 > 正文

【众志成城,抗击“疫”情】——工学学子积极投身疫情防控战(八)

Date: 2020-02-12

新型冠状病毒肺炎疫情持续扩散,疫源区武汉市和湖北省面临着较为严重的物资缺口。我院学子纷纷为防控疫情扩散伸出援助之手,通过捐款捐物表达对疫情的关注,为疫情防治贡献力量。

因自己家种植有机蔬菜,2019级电气二班于天琦同学便和父母商量向武汉地区捐菜。他每天帮助父母打包蔬菜,装车,写单子。自疫情爆发到现在,他和他的家庭已为疫情爆发地区捐菜两万多斤。

在日照市岚山区陈家湖村村口,设有村子的唯一一处防控检查点。为向村委会防疫工作献出自己的微薄力量,2017电气工程及其自动化一班王新宇同学向防控检查点值班人员捐赠了六百元人民币和两斤茶叶。

为了响应国家的号召,积极为灾区捐款捐物。2018级嵌入式臧文炜同学和家人以个人名义捐款二千余元。臧文炜同学的爸爸以企业名义捐款物资若干,包括口罩,手套等,并加入志愿者在防疫点站岗,还亲自为每家每户分发消毒液,酒精等物资。

武汉疫情严重,2018电气工程及其自动化二班张祎同学参加了山东财经大学王祥同学组织的募捐活动。该募捐活动所得费用用于购买前线的口罩,直接捐赠到武汉的医院。

贡献一份力量,点亮一份光明。越来越多的工学学子在做好自身防护的同时,以多种方式主动承担责任,积极为学校和全社会的疫情防控工作做力所能及的贡献。相信在全国人民的期盼和努力之下,我们终将打赢这场战“疫”。

组稿:陈 弘

编辑:倪 莹