工学院召开2020年春季学期疫情防控暨近期工作网络会议

Date: 2020-02-27

为继续做好疫情防控期间各项工作和开学前的准备工作,结合实际,2月26日下午,学院组织召开了网络视频会议。学院主要领导班子、各系主任及行政人员通过视频参加了会议,会议由党委书记谢仕兴主持。

会议伊始,谢仕兴介绍了本次会议的主要内容。首先,与会人员集体学习了“习近平'2·23’重要讲话”精神——《志在全胜的战“疫”纲领》,讲话从全局的高度全面总结了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,极具思想性、指导性、针对性。

其次,按照《关于开展全市教育系统2020年春季学期疫情防控工作培训的通知》要求,对与会人员进行了疫情防控工作培训,传达学习了《济宁市2020年春季学期疫情防控工作实施意见》、《济宁市辖区内高等学校2020年春季学期疫情防控工作指导手册》2份文件,要求与会人员认真领会文件精神,确保认真落实贯彻执行;同时,安排各系通过视频网络或个人自学的方式对学院全体教师进行培训,务求全面覆盖,确保培训效果。

随后,谢仕兴通报近期学院疫情防控工作的具体情况,自疫情发生后,学院坚决贯彻落实党中央、省委和学校防控疫情领导小组决策部署,积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,发挥好教育引领与服务师生员工的作用,认真落实上级要求,组织师生积极做好疫情防控工作。学院师生分别通过不同方式、不同岗位和不同渠道,进行联防联控,做到了众志成城、齐心协力、共克时艰。当前正处于疫情防控的关键期,请全体师生继续保持前期的抗战状态,凝心聚力,提升士气,力争赢取疫情防控工作的全面胜利。

接着,各行政部门及系主任对近期工作和开学前准备工作进行了研讨交流,特别是对线上教学、校外实习,研究生复试,疫情期间返校教师的管理等问题进行了讨论,并对下一步工作开展提出了意见和建议。

最后,武玉强院长对此次专题会议进行总结,结合当前的疫情防控工作,要求全院师生进一步提高政治站位、深化思想认识,以“战时”状态抓好工作落实,既要落实好学院防控措施,也要保证个人健康;要求全体教师要摸准线上教学情况,认真备课,不走形式,选择适合个人的教学软件,保证教学质量,遵守学校统筹安排,认真解读上级下达的文件,确保学院各项工作有序进行。

供稿:代琳琳

编辑 :张 华