工学院党委理论学习中心组进行集中学习

Date: 2020-09-03

9月2日下午,工学院党委理论学习中心组成员在JC903会议室进行集中学习,本次学习的内容为《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书和《中国共产党的九十年》内容选登。会议由党委书记谢仕兴主持,中心组其他成员参加学习。

首先,谢仕兴书记传达了曲阜师范大学党委组织部《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识学习教育的通知》。通知要求,在高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识学习教育。旨在通过学习教育活动,引导广大干部师生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

根据通知要求,本次学习由本科生党支部书记张华同志领学,张华首先领学了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书由中国国务院新闻办公室在2020年6月7日发布,全书约3.7万字,包括前言、正文和结束语。记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,中国抗疫的经验做法,阐明了全球抗疫的中国理念、中国主张。2016年7月26日,由中央党史研究室编写的《中国共产党的九十年》出版发行。该书分上中下三册,反映了中国共产1921年中国共产党成立至2012年党的十八大召开党的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,是迄今为止国内公开出版的权威著作中反映党的历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史通史基本著作,提供了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的最新权威读本。

谢仕兴在学习总结中指出,在中国共产党的领导下,我国疫情防控工作取得了有目共睹的成效,下一步要坚持疫情防控常态化,不放松警惕,真抓实干,确保疫情防控工作落到实处。为迎接建党100周年艰苦奋斗、不懈奋斗,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

图文:刘晓军 编辑:张华 审核:谢仕兴