首页 > 学院新闻 > 正文

【新生入学教育四】工学院召开专业教育主题讲座

Date: 2020-10-03

 


  为帮助2020级新生全面学习专业内容,了解专业课程设置。工学院于930日、102日及3日分别开展印刷、电气工程及其自动化和自动化专业教育主题讲座。

  印刷专业由印刷工程系主任孙中华主讲,他首先对2020级新生表示了欢迎,并希望他们能够尽快适应大学生活,明确自己的发展方向。之后,孙中华详细介绍了印刷工程专业的学习内容、专业发展与考研就业方向,让新生对印刷工程专业有了全面且深刻的认识,为之后进一步学习专业知识奠定了基础。

  电气专业由电气工程系主任周士贵主讲,他首先向2020级同学讲述了工学院电气工程及其自动化的发展历史与当前的学科发展前景,并指出,学院的电气工程专业已建设为优秀的省级一流学科,拥有优秀的师资力量,正在向国家级重点学科迈进。同时,他对相关专业课的学习内容与方法做出重点介绍说明,勉励大家打牢基础并不断深入钻研学科知识,了解电气工程的特色魅力与内涵。

自动化专业由自动化系主任张立华主讲。他先介绍了自动化的专业内容与设置并通过介绍自动化专业的涉及范围与市场需求引发同学们对自动化专业的探索兴趣,向同学们展示了5G智慧农业、智能机器人、智能汽车等高端自动化产品,同时指出,自动化是当代高科技的集中体现与应用,是智能化的结晶,学习自动化专业要不断拓宽知识域,掌握科学控制方法。最后,他介绍了专业的实验设备与学分设置,就同学们提出的考研、奖学金等相关问题一一作出解答,希望同学们认真学习专业知识,不断拓宽深度与广度,葆有热爱与激情,成为尖端的综合复合型人才。

此次专业教育讲座的召开,使2020级新生全面了解专业设置的同时,加强了对自身专业的认同感,增强了学习与合作意识,为工学院后续教学工作的顺利开展奠定了基础。

组稿:王梓萌 刘金瑞

编辑:张志森

责编:张华