工学院师生赴山东昌乐、广饶两地企业参观学习

Date: 2020-11-16

111213日,在学院领导老师的带领下,2018级印刷工程、包装工程及新媒体专业本科生及部分研究生前往潍坊昌乐与东营广饶两地,开启了为期两天的参观学习之旅。

12日上午1000,师生一行抵达山东昌乐世纪阳光纸业集团,受到了集团领导的热烈欢迎集团工会主席邵文修向师生介绍了公司发展、员工文化、平台建设及目标前景等基本情况,随后在技术人员的带领下参观了生产车间,从造纸、预印、生产制造到印刷装潢,同学们亲身见证了纸箱生产的全过程,真正认识到了所学知识在生产生活中的应用,同时也深刻感受到了自动化生产的强大推动力。

13日上午900,师生一行前往东营广饶华泰集团。华泰集团新华印刷总经理叶永涛向师生介绍了公司简介及发展规划,集团党委书记田居龙等带领师生参观了生产制造车间与新闻纸车间。在东营市(华泰)“非公党建学院”,解说员讲解了公司的发展历程,并带领师生参观了学院教室与图书室。

上午11时,工学院教学实习基地签约暨挂牌仪式开始。集团党委书记田居龙向师生介绍了公司发展情况,我院黄金明教授发表致辞,他对集团在科技创新、红色基因传承与发展等方面表示了充分的肯定,同时他勉励青年学子要紧跟时代发展潮流,不断更新知识体系,勇于突破创新。双方还就校企合作有关问题进行了友好交流探讨。

此次参观学习,深化了我院学子对自身专业的认知,进一步明确了专业的发展前景,为今后同学们的学习与研究指明了方向。同时为加强校企合作,促进大学生实践实习基地建设奠定了基础。

组稿:张志森

责编:张华