工学院组织实施2020年第二期党员发展对象培训班

Date: 2020-11-23

根据曲阜师范大学2020年发展党员工作安排,根据疫情防控的要求,2020年第二期发展对象培训班由各党委(党总支)负责组织实施。1121日,工学院党委组织工学院2020年第二期党员发展对象培训班,在JC903会议室开展党员发展对象集体学习,第二批全体党员发展对象参加培训,由工学院党委组织员刘晓军主持。

本次培训通过采取专题讲座、观看党性教育片、自主学习和分组讨论交流、撰写心得体会相结合的方式开展。首先,刘晓军老师指出,党课培训是对党的基本理论和基本知识的系统深入学习,是成为一名合格党员的必修课,每位党员发展对象都应明确自己的入党动机,做到全心全意为人民服务和为共产主义事业奋斗终生。随后,全体成员共同观看教育视频,观看了党章辅导教程,《疫情大考彰显中国制度优势》,《勇担时代使命 争做时代先锋——从习近平总书记的三封回信谈青年党员的时代担当》,《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》等内容,另外自学了《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等材料。视频中主要介绍了中国共产党相关章程和纪律规定,在新冠疫情防疫期间的一系列精准施策以及十九届五中全会的召开为中国未来发展提出了新的要求。全体成员聚精会神,认真做好笔记。视频结束后,以小组为单位进行讨论交流,分享心得,使得学员们对课程内容有更加深刻的认识和理解,对党规党章、党的基本知识及习近平新时代中国特色社会主义思想等有了更加全面的理解和掌握。

本次发展对象培训班,加强了理想信念教育,深化了责任担当意识。工学院将继续做好党员培训工作,提升学院以党员团员为代表的全体学生的思想政治水平,不断促进学院党建工作的发展进步。

组稿:牛采琳 刘金瑞

编辑:张志森