首页 > 学院新闻 > 正文

工学院党委理论学习中心组进行网上集体学习

Date: 2020-12-21

12月18日14:30,工学院党委理论学习中心组于腾讯会议进行网上集体学习。学习内容为习近平同志《论坚持全面依法治国》主要篇目,会议由党委书记谢仕兴主持。

此次学习由工学院党委组织员刘晓军同志领学。会议学习了习近平同志在《论坚持全面依法治国》一书中的《以科学理论指导全面依法治国各项工作》、《全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法》及《党的领导和社会主义法治是一致的》等重要篇目。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度对全面依法治国作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。习近平同志围绕坚持全面依法治国发表了一系列重要论述,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,形成了习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平同志《论坚持全面依法治国》的出版发行,对于广大干部群众深入学习贯彻习近平法治思想,建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

最后,谢仕兴指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平同志的《论坚持全面依法治国》一书中全面概括了习近平同志在中央举办的各项会议中提出的重要指导思想,对工学院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平法治思想有十分重要的指导意义。

                                                     组稿:牛采琳

                                                     编辑:张志森

                                                       责编:张华