首页 > 学院新闻 > 正文

党建结对聚合力 校企合作促发展—工学院与日照市水务集团举行党建联建签约仪式

Date: 2021-04-16

为促进党建联建工作,合力做好党史学习教育,深度开展产学研融合,413日下午,曲阜师大工学院党委部分党员代表赴日照市水务集团参观交流,并举行党建联建签约仪式。日照市水务集团污水处理有限公司党总支班子成员及各党支部书记参与活动。

在工作人员的带领下,工学院党员代表们首先参观了大学城污水处理厂的“党建公园”。“党建公园”以“激浊扬清”为主题,体现了公司“以人民为中心”的发展思想、“一起创造美好环境”的理念愿景。公园还多角度展示了“六个融入”的党建工作法,展现了公司党建引领取得的丰硕实绩。党员代表们还参观了ETS温室,并观看了水务集团“向上的力量”主题演讲视频,近距离了解了公司污水处理的工艺流程和公司员工们凝心聚力、共谋发展的精神风貌。

在公司会议室,双方进行深入研讨,达成多方面的合作意向,并签订党建联建协议。协议指出:双方共同以党史学习教育为契机,通过专题讲座、参观教育基地等共建活动深入推进党史学习教育走深走实;开展为群众办实事、结对帮扶困难学生等党建交流和党员联谊活动,提升基层党组织的活力;加大专业技术领域的研究与实践,通过科研项目联合申报、人才共育、聘请兼职导师等项目,推进产教融合;搭建产学研创新平台,开启双方在生产、教育、科研方面的“三赢”发展模式;推动双方党建工作的互联互补互动,增强双方党组织政治向心力和文化凝聚力,进一步深化双方合作关系。

此次党建联建活动的开展,为校企双方党建结对共建奠定了坚实的基础。双方将在协议框架下,以党建联建为引领、基层组织建设为抓手,在人才培养、科学研究、服务地方经济发展等方面形成合力,共促发展。

稿件:刘晓军  编辑:张华  审核:谢仕兴