学院召开2022级新生线上见面会

Date: 2022-09-15

扎实推进新生引航工程帮助新生扣好“人生第一粒扣子”,教育引导广大新生增强爱校、爱院的认同感、使命感和责任感,尽快熟悉所学专业、适应大学生活,9月13日上午,学院组织开展了新生线上见面会。学院领导班子、各系主任、新生辅导员及全体2022级新生参加会议。

党委书记、院长张书东向396名新同学的到来表示热烈的欢迎,祝贺同学们踏上人生的新起点!并从做人、做事两个方面对新同学提出希望: 一、做人,要加强个人道德修养,塑造理想人格。做到自强不息、厚德载物;审时度势、三思而行;珍惜时光,感恩惜福;互助友爱、团结协作。二、做事,要学到必要的知识;要学会交到很好的朋友;要培养一个爱好;要锻炼好身体注重安全;要树立正确的爱情观。

接着,教师代表赵倩老师和老生代表刘泽伟表达了师长、师哥师姐对新生们成长成才的美好期望,勉励新同学迈好大学第一步,在大学生涯中有所历练、有所收获。新生代表刘子新表示全体新生将努力夯实专业基础,做到博学厚积、德业兼修,成长为一名优秀的曲园人

在接下来的一周,学院还将开展现代产业模式讲解、辅导员有话说、安全教育、大学生职业规划等多项入学教育活动,让新生们尽快转变角色、积极融入大学校园生活,开启青春逐梦新航程。

供稿:代琳琳

审核:滕艳