工学院领导老师走访2022级新生宿舍

Date: 2022-09-20

为了解新生的居住条件,帮助学生更好的适应大学生活,9月18日下午2:00,学生工作处副处长曲涛、工学院党委副书记肖龙航与辅导员一起走访了2022级新生宿舍。

走访过程中,领导老师与新生们亲切交谈,询问同学们来自哪里、饮食是否习惯、气候是否适应,了解他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,并耐心解答同学们提出的各种问题。曲涛讲到,同学们要调整好作息,以积极饱满的状态投入未来的学习生活;在学习、生活中遇到的困难,要及时向辅导员老师反映。肖龙航勉励新生珍惜在校学习的机会,尽快适应新的生活和学习环境,树立正确目标,为自己的梦想而奋斗。此外,老师还特别提醒同学们要提高安全意识,注意宿舍用水、用电安全和个人财产安全,遵守疫情防控规定,出门佩戴口罩。同学们对学院领导老师们的关怀表示感谢并承诺在未来大学生活中将积极进取,努力拼搏,将自己的大学生活过得充实而有意义。

本次走访表达了学院对学生关怀的同时有助于提升同学们的归属感与认同感,帮助同学们更好的适应大学生活,为后续各项新生工作的开展打下了坚实的基础。

组稿:董兰翔

编辑:邵蝶