第十届山东省高校机器人大赛在曲阜师大举行

Date: 2022-10-31

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:滕艳) 10月29日,第十四届山东省大学生科技节暨第十届山东省高校机器人大赛在曲阜师大日照校区开赛。曲阜师大党委常委、副校长胡凡刚出席开幕式。

胡凡刚代表学校致辞,介绍了学校的发展情况和大赛筹备情况,表示学校将借助山东省高校机器人大赛,以赛促学、以赛育人,积极推动广大学生参与机器人科技创新实践,引导和激励广大学生弘扬创新精神,助力山东省机器人产业发展。

山东省科协学会服务中心主任刘利印通过视频连线致辞,介绍了竞赛项目与竞赛的发展历程,指出山东省高校机器人大赛是山东省大学生科技节核心赛事之一,大赛聚焦现代产业对机器人技术的科技创新需求,致力于搭建机器人领域产、学、研、用的交流平台,帮助青年优秀人才成长成才。

本届大赛采用线上为主的方式举行,全省共有33所院校、305支队伍、1200余人报名参赛,充分体现了竞赛的综合性、趣味性、挑战性和适应性。

开幕式结束后,领导专家到比赛场地进行了现场观摩。

工学院党委书记、院长张书东主持开幕式,机器人研究会执行秘书长滕瑾及学校相关职能部门负责人参加开幕式。

新闻来源:工学院

供稿审核:张书东