首页 > 党群工作 > 正文

工学院召开党委委员会

Date: 2023-04-06

331日上午,工学院在JC903会议室召开工学院党委委员会议,会议由学院党委书记、院长张书东主持,工学院党委委员和党委理论学习中心组成员参加会议。

按照落实党组织会议“第一议题”制度的要求,全体与会人员首先学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述及《中共中央办公厅印发〈关于在全党大兴调查研究的工作方案〉的通知》精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻理解在全党大兴调查研究并将其作为在全党开展的主题教育的重要内容具有重要意义;二要强化责任担当,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署,落实立德树人根本任务,持续深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,使调查研究工作同学校中心工作和决策需要紧密结合起来;三要真落实见实效,制定方案、周密部署,结合工学院教育事业发展实际,聚焦实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,大力推进招培就一体化拔尖创新人才自主培养、引育建设高层次人才队伍,为把我校建设成为世界知名的高水平孔子家乡大学不懈奋斗。

另外,党委委员会开展优化调整学院党支部设置工作。按照学校党委部署要求,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规和教育部有关文件规定精神,进一步完善组织体系建设,切实提升学院党支部的政治功能与组织功能,进一步优化调整学院党支部设置。根据学校通知要求,听取了各党支部书记的汇报,学院党委委员会进行讨论,对党员人数较多的教工党支部和研究生党支部进行合理规划设置,具体调整工作会后党委和各党支部进行详细安排部署。

组稿:高亚婕

编辑:顾晓强