首页 > 党群工作 > 正文

走进城市大脑,体验智慧日照——工学院党委组织参观日照智慧城市科普体验中心

Date: 2023-07-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,夯实思想基础,沉浸式体验数字变革成果,真切地体验智慧城市的无穷魅力。7月4日下午,工学院党委组织工学院教工第一党支部、第二党支部,工学院本科生第一党支部部分党员在日照市智慧城市科普体验中心开展实践教学活动。

日照城市大脑又被称为日照市智慧城市科普体验中心,这里融合了日照最新、最全的科技产品。在这里,全体成员参观了“数字惠民” “数字政府”“数字经济”“未来城市”等展区,体验了数字化体育和文旅活动。通过数字沙盘观看了城市数字产业规划布局蓝图,对数字日照发展历程、新型智慧城市建设有了更直观深入的体验,了解利用大数据、云计算、人工智能、区块链等手段推进城市治理现代化,感知数字化给城市发展带来的便捷,进一步增强了运用数字化思维、方法服务民生的理念。

在智慧健身房中,同志们体验了划船、冲浪、骑单车等运动项目。健身房通过3D实景建模,模拟阳光海岸绿道设计,充分让体验者感受日照海滨风情,体会运动乐趣。

同志们还通过飞行影院体验观看了《日照十二时辰》,身临其境地感受数字化日照美丽景点,深入体验了新型智慧城市建设,感受大数据、人工智能等先进科学技术的魅力,感受祖国科技发展的日新月异与辉煌成就。

通过这次活动,大家纷纷表示通过参观学习,开阔了视野,拓宽了工作思路,对城市大脑建设有了比较全面的了解,不仅深刻感受到科技发展的速度之快,也深刻感受到以数据之间的融合共享支撑跑出的“加速度”,同时了解利用大数据、云计算、人工智能、区块链等手段推进城市治理现代化,感知数字化给城市发展带来的便捷,进一步增强了运用数字化思维、方法服务民生的理念。

供稿:袁子钦

编辑:高亚婕