首页 > 党群工作 > 正文

工学院召开全面从严治党专题会议

Date: 2023-11-02

10月30日下午,工学院召开全面从严治党工作会议,工学院党委委员、党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记张书东主持会议。

首先,会议落实第一议题制度,学院党委书记张书东领学了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的二十大关于全面从严治党的新部署新要求张书东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,履行全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动学院全面从严治党纵向到底、横向到边。

随后,就如何做好学院全面从严治党工作,张书东提出了以下几点要求:一是要强化理论武装,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的论述,做到学深悟透、全面把握。二是要进一步严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚定政治自觉,坚定政治信仰,保持政治定力,增强全面从严治党的责任感和使命感。三是要坚定不移强化作风建设,牢固树立作风建设永远在路上的理念,不断把作风建设引向深入。四是要聚焦重点任务,出台扎实有效的措施,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,强化权力约束监督,加强廉洁文化建设,一体推进“三不腐”,推动学院的高质量发展。

最后,书东强调,院党委要始终把加强政治建设放在首位,全面系统地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断深化对党的二十大精神的认识,用正确的世界观和方法论指导实践,扎实贯彻落实党建各项要求,坚定不移执行全面从严治党战略方针,聚焦落实立德树人根本任务,强化对权力运行的制约和监管,全面推进清廉学院建设,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

供稿:时晓瞳

编辑:高亚婕