首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委理论学习中心组开展集体学习

Date: 2024-01-04

1月3日下午,工学院党委理论学习中心组于JC903会议室召开会议,集体学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、11月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神。会议由学院党委书记张书东主持,学院党委组织员刘晓军领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,深情回顾毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,传承弘扬毛泽东同志的光辉思想和崇高精神风范,牢记初心使命,矢志团结奋斗,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

会议强调,要认真学习领会中共中央政治局会议精神。要深入学习领会《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》,坚定不移走生态优先、绿色发展之路要深入学习贯彻习近平外交思想,坚持党中央集中统一领导,认真落实《中国共产党领导外事工作条例》

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。要深刻把握习近平法治思想核心要义和党的二十大关于法治工作的战略部署,大力弘扬社会主义法治精神,坚决维护宪法权威和尊严,把握正确政治方向,坚持和加强党对法治工作的领导,不断完善体制机制、加大工作力度,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学院事业高质量发展。

会议要求,要深刻领会习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神。习近平总书记在上海、江苏盐城考察期间,围绕全面深化改革开放、城市治理现代化、大力提升文化软实力、党的建设等方面提出一系列重要要求,为推进中国式现代化建设提供了重要指引。要在深学细悟力行上出真招见实效,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持之以恒抓实抓好师生思想理论武装。要自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,在中国式现代化进程中为高质量发展持续赋能。

张书东在总结发言中强调,全体党员要提高政治站位、深化思想认识,坚持学用结合、知行合一,在高质量发展的赛道上奋勇向前、展现责任与担当,为学院各项事业高质量发展提供有力保障。

供稿:高亚婕

审核:张艺凡