首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委理论学习中心组开展集体学习

Date: 2024-03-20

3月19日下午,工学院党委理论学习中心组于JC903会议室召开会议,会议由学院党委书记张书东主持,学院党委组织员刘晓军领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

根据“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》重要文章、《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》重要文章。

会议指出,习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,着眼全面建设社会主义现代化国家全局,聚焦高质量发展这个首要任务,提出“四个必须”的明确要求,为我们全面贯彻落实党的二十大精神、以高质量发展扎实推进中国式现代化提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要学深悟透做实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会、坚决贯彻蕴含其中的精髓要义、丰富内涵和实践要求。

会议强调,要全面学习领会重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》的精神。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想的整体内涵中理解把握这一重要思想,进一步增强学习贯彻的思想自觉。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。

会议要求,要全面学习领会重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》的精神。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,推进新时代党的民族工作高质量发展。

张书东在总结发言中强调,要立足本职岗位,不断提高政治站位,深化思想认识,要敢于担当,奋发作为,以更加强烈的工作责任感和使命感,积极投身于社会主义现代化强国建设的伟大征程中。

供稿:张康

编辑:高亚婕