首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委召开意识形态工作专题会议

Date: 2021-02-19

20212月18日上午,工学院党委召开党委(扩大)会议,专题研究部署意识形态工作。学院领导班子成员、党委委员、各系主任、支部书记及全体辅导员参加学院党委书记谢仕兴主持会议。

首先谢仕兴传达学校党委的具体工作要求,并对学院下一步意识形态工作进行了部署。要求学院党员干部进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,进一步理清工作思路,坚定做好意识形态工作的信心和决心。

接下来与会人员结合自身工作实际,从加强意识形态工作的重要性、忽视意识形态工作的危害性、以及如何加强意识形态工作等方面,逐一谈了个人的认识和心得。谢仕兴在总结中指出,全院上下要高度重视意识形态工作的极端重要性,完善相关制度,加强分析研判,防微杜渐,防患于未然;要引导师生传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,并勇于同错误言行做斗争;要加强意识形态工作的创新,善于挖掘课程思政资源,利用好党团课教育,创新教育方式,发挥党员师生的作用,形成全员、全程、全方位的意识形态工作合力。

稿件:张华 审核:谢仕兴