工学院本科生第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

Date: 2023-06-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月31日,工学院本科生第一党支部于JE202开展“支部书记讲党课”活动。本次党课由工学院本科生第一党支部书记滕艳主讲,主题是“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。党支部全体成员参加本次活动。

党课围绕全面准确把握主题教育的目标要求展开。滕艳从立足时代之基、回答时代之问的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义、当代中国马克思主义四个方面进行深入阐述。滕艳强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要真正做到凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,将个人发展融入国家发展和学校学院发展当中,真正做到与国家发展同向而行、同频共振,为推进学校学院高质量发展贡献自己的力量。

此次支部书记讲党课活动,使全体成员深刻领会到在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,思想理论得到丰富、党性修养得到锤炼,大家纷纷表示,今后一定更加严格要求自己,坚持把党的思想建设放在首位,端正学习态度,用习近平总书记重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格的党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为人民幸福美好生活而贡献自己的力量。

供稿:袁子钦

编辑:高亚婕