工学院本科生第一党支部召开党员纳新、转正大会

Date: 2023-05-31

为进一步加强工学院党员队伍建设,不断优化党员队伍结构,2023年5月30日下午,工学院本科生第一党支部召开党员纳新、转正大会。大会由工学院本科生第一党支部书记滕艳主持,党委组织员刘晓军、支部宣传委员张艺凡、支部组织委员刘晓宇出席,支部学生党员和党员发展对象参加。

首先召开预备党员转正大会,转正大会严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,依次讨论李心蕊13名同志的转正事宜。经组织考察,正式党员表决,李心蕊等13位同志政治上以实际行动向党组织靠拢,思想要求进步;在工作上认真负责,踏实勤恳,组织协调能力强,一致全票通过这13位同志的转正申请,按期转成中共正式党员。滕艳对新接收的预备党员和中共党员表示祝贺,希望各位同志珍惜政治生命,不仅在组织上入党,更要在思想觉悟上入党,充分发挥党员的模范带头作用。

随后,党员纳新大会拉开帷幕,本次党员纳新大会严格按照党员发展程序执行,同意接收刘玉洁等18位同志为中共预备党员。接着,滕艳、张艺凡、刘晓军、刘晓宇为4位中共预备党员代表佩戴党徽,各位同志逐一表态发言,他们纷纷表示,将牢记党的历史使命,遵守党的纪律,努力在学习、工作、生活等各方面起到表率作用。

最后,支部集体学习了浙江“千万工程”经验案例,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施20年来,造就了万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成绩显著、影响深远。滕艳勉励党员同志要切实提高政治站位,深刻领会“千万工程”的理念方法和经验启示,深入践行“千万工程”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

本次转正与纳新大会为党支部输送了新鲜血液,注入了新的活力,夯实了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使更多的新鲜血液加入党的队伍,充分彰显出党的强大生机与活力,希望同志们能够不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态不断奋进,为建设成为更有凝聚力的党员队伍砥砺前行!

供稿:高亚婕

审核:孙威龙