工学院本科生第一党支部开展“坚定文化自信,建设文化强国”主题党日活动

Date: 2023-06-15

6月14日上午10:00,工学院本科生第一党支部在JC903会议室开展“坚定文化自信,建设文化强国”主题党日活动,活动由党支部书记滕艳主持。

首先,支部积极落实“第一议题”制度,由支部宣传委员张艺凡领学习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的重要贺信精神,她希望党员同志坚定文化自信,为建设中华民族现代文明贡献力量。

随后,支部开展“坚定文化自信,建设文化强国”主题党日活动”,全体党员集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“四个深刻意识”展开讨论,对二十大报告中文化自信自强的内容有了更加深入的理解。深刻认识到推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,应当建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,需要广泛践行社会主义核心价值观,提高全社会文明程度,增强中华文明传播力影响力。

本次主题党日活动的召开,让支部党员们意识到学习、传承中华优秀传统文化的重要性,鼓励党员同志要坚定理论自信、文化自信、制度自信,以习近平总书记重要讲话精神为指引,为党和国家的文化事业添砖加瓦。

组稿:肖曼秦

责编:张艺凡