工学院本科生第一党支部开展“献爱心”主题党日活动

Date: 2023-12-08

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深刻把握雷锋精神的时代内涵、让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒做出的指示,进一步巩固学习实践成果,发挥党员先锋模范作用,增强党员的社会责任感和支部凝聚力。12月7日上午,工学院本科生第一党支部赴日照市特殊教育学校开展“献爱心”主题党日活动。

活动伊始,日照市特殊教育学校校长黄斌向大家介绍了学生的饮食起居、日常学习生活、康复训练和课程设置等基本情况。随后党员们先后参观了学校教室、康复训练室、作品展示室,详细了解了学校师生的工作、学习和生活情况。参观结束后,党员们为特校孩子们赠送了冬季棉衣、卫生工具等日常用品,鼓励他们自信、自强、自立,做一个积极向上的人。

此次主题党日活动,传递了希望和温暖,使大家深切地感受到关爱特殊儿童是全社会的责任。同时也锤炼了党性,党员们纷纷表示,以后要经常奉献爱心,延续对特殊群体的关爱,使他们得到更多的温暖,通过更多的志愿服务活动,倡导扶残助残的良好社会风尚,践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会环境。

供稿:邵蝶

审核:张艺凡