工学院本科生第一党支部召开2024年党建带团建专题活动启动仪式

Date: 2024-04-19

4月18日下午,工学院本科生第一党支部于JC903开展2024年党建带团建专题活动启动仪式。活动由支部书记滕艳主持,支部全体党员参加。

首先,滕艳讲解了在团支部内开展党建带团建的意义和主要经验做法,并要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的科学理论武装青年,扎实推进党建带团建落实落地、见行见效,实现团组织与党组织齐头并进、协同发展。

随后全体成员秉持公平、公正、公开的原则对入党积极分子人选进行民主评议。

最后,滕艳对全体党员提出三点要求。她强调,一要以学院党建带团建项目实施为契机,切实加强党对群团工作的领导和指导;二要切实发挥党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员积极参与到团建活动中,促进团组织健康发展;三要加强组织协调,做好党建与团建工作的有机结合,实现资源共享、优势互补,推动学院党团工作迈上新台阶。

本次党建带团建专题活动启动仪式深化了全体成员的思想认识,充分挖掘了党建与团建工作的结合点,有利于充分发挥党员先锋模范作用

供稿:孙媛雪

编辑:高亚婕