工学院本科生第一党支部集体上党课

Date: 2021-03-16

3月12日上午,工学院本科生第一党支部在学院903会议室集体上党课,支部书记滕艳主讲。

党课以《学雷锋,永远在路上》为题,介绍了雷锋同志的生平和先进事迹,传达了习近平总书记关于新时代学习“雷锋精神”的若干重要论述。勉励各位党员用实际行动去传播和弘扬雷锋精神:第一,始终做到对党的理论、路线、方针、政策虔诚而执着,要坚定信念、加强学习;第二,把握雷锋精神的实质和核心;第三,亮明党员身份,牢记党员职责,尽好党员义务;第四,要加强自身思想道德修养。滕艳在最后总结中指出,雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,是我们一直敬仰和追求的真善美。每一位党员要坚定理想信念,不忘初心,勇担使命,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

通过本次党课学习,支部成员加深了对雷锋精神的了解,纷纷表示会严格按照党员的标准要求自己,以永不懈怠的精神状态弘扬和践行雷锋精神!

供稿:张艺凡

责编:滕艳