工学院党的二十大学生宣讲团(六):学习“优秀传统文化‘两创’”与“中国式现代化

Date: 2023-04-27

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生做到思想和行动与党的二十大精神相统一,4月24日下午2:00,工学院在JE103开展“优秀传统文化‘两创’”和“中国式现代化”专题宣讲。本次宣讲由工学院党的二十大学生宣讲团成员郭家劲、常鸿瑞主讲。

首先,郭家劲从“优秀传统文化‘两创’”是推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的观点出发,说明了 “两创”是文化自信和文化自觉的充分体现,是推动中华优秀传统文化从传统向现代转型的基本准则和必由之路,是我们正确对待中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国的科学方针,也是铸就中华文化新辉煌的重要保障。

随后,常鸿瑞表示,中国式现代化切合中国实际,体现了社会主义建设规律,把握了人类社会发展规律,加深了我们对共产党执政规律的认识,同时具有鲜明的开放性、包容性和强大的感召力。中国式现代化不仅将实现中国自身的繁荣发展,也将在全球经济发展中发挥压舱石”“稳定器的重要作用,为人类社会发展进步作出更大的贡献。

本次宣讲的顺利开展,增进了同学们对党的二十大精神的理解,加深了同学们对在党的领导下取得的伟大成就的政治认同、思想认同和情感认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。

组稿许鸣致

编辑刘佳琪