【安全百日行】交通安全专题——养成文明交通习惯,自觉抵制道路违规

Date: 2023-05-10

为切实增强我院学生的交通安全意识,4月28日至5月6日,工学院团委组织全体学生观看交通安全专题系列视频并学习相关知识。

视频就《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规进行了专题讲解,同时通过对典型交通事故案例的分析,向同学们普及了道路交通安全相关法律知识。视频观看结束后,各班安全委员从步行安全、乘车安全、交通事故逃生常识等方面进行讲解,带领同学们学习了相关急救知识,让大家充分认识到了交通安全的重要性。

此次专题活动的开展不仅使同学们了解了外出安全的各种危险隐患,还掌握了有关的交通安全知识,增强了学生的交通安全意识,也为保护学生人身安全、共建安全校园提供了重要保障

组稿:吴恺

编辑:刘佳琪