【安全百日行】财产安全专题——绷紧防范之弦,远离诈骗之害

Date: 2023-05-16

为引导学生深入了解网络诈骗的危害,提高学生的防诈骗能力,保护自身财产安全,5月10日—13日,工学院团委组织全体学生观看防范电信网络诈骗专题视频。

视频用通俗易懂的语言为同学们普及了刷单、购物平台退款等网络诈骗的常见套路,介绍了防范诈骗的主要方式及相关防范途径,同时提醒同学们要提高警惕,不轻信网络上的刷单、退款等信息,做到文明上网、合理用网。视频明确指出,在遇到电信诈骗时应先向公安机关报案,积极配合公安机关开展侦查破案行动和追缴被骗款等工作,及时联系银行办理银行卡挂失和修改银行卡密码等,防止损失进一步扩大。

本次活动的顺利开展,普及了电信诈骗的常见套路及防范途径,有效提升了同学们的防范意识和辨别能力,对构建平安校园具有积极作用。

组稿:吴恺

编辑:刘佳琪