工学院顺利开展“爱心传递,朋辈导师——创意工学你来讲,一技之长动天下”主题活动

Date: 2023-05-22

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,增强学生的社会适应力和就业竞争力,5月20日上午8:00,工学院在JE103开展“爱心传递,朋辈导师——创意工学你来讲,一技之长动天下”主题活动,工学院辅导员刘晓军出席活动,我院部分学生参加。

C271

活动开始,刘晓军指出,本次活动旨在发展资助育人模式,满足学生的培养需求,实现朋辈导师从“学”到“教”的身份转变与能力历练,争取向更高层次发展。活动中,三位朋辈导师以授课为媒介,以AutoCAD的使用技巧为主题,分模块向同学们讲解了AutoCAD的基本操作设置、常见绘图工具的使用和相关修改的操作命令。主讲人备课充分,授课认真,讲解安排得当,内容准确充实,赢得了在场学生的阵阵掌声。教学结束后,同学们分别对三位朋辈导师进行打分。

11DDD

14EDD

本次活动的顺利举办充分展现了我院学生的优良学风与教学风采,为我院建立起一条“解困、育人、成才、回馈”的良性通道,同时不断激发同学们的学习动力,助力自身成长成才。

组稿:李贞达

编辑:刘佳琪