【安全百日行】消费安全专题——谨慎消费,确保消费安全

Date: 2023-06-05

为引导大学生树立科学、理性、文明的消费观,维护好自身的消费权益,拒绝盲目和从众消费,5月25日—6月3日,工学院团委组织全体学生观看消费安全专题系列视频并学习相关知识。

视频详细介绍了崇尚绿色消费等消费观念,引导学生增强安全防范意识,树立理性消费观念,强化自我保护意识,提高辨别能力,维护自身权益。视频观看结束后,各班安全委员指出,同学们要以积极向上的姿态,积极践行弘扬社会主义核心价值观,不断加强宣传和引导,倡导低碳、环保和文明的消费观,共同构建健康和谐的校园文化氛围。

本次专题活动的开展,对助力学生树立科学消费观念、增强学生消费维权意识起到了积极作用,为营造安全健康、和谐有序的消费环境提供了有力保障。

组稿:李朝烨

编辑:刘佳琪