【安全百日行】防欺凌专题——拒绝欺凌,拥抱友善

Date: 2024-03-28

为进一步增强学生预防校园欺凌意识,3月21日至3月25日,工学院团委组织全院学生观看人际交往专题系列视频并学习相关知识。

视频通过校园欺凌的相关案例,向同学们介绍了人际交往中存在的安全隐患,并简要说明了大学生应如何进行恰当地进行人际交往,同时要正确对待校园欺凌,不向黑暗势力低头,敢于揭发和保护自己。视频观看结束后,各班安全班长对预防欺凌、人际交往的相关安全知识进行了讲解,提高了同学们在交友方面的安全意识,教导学生树立正确的交友观,谨慎交友,交往有度。

本次活动的开展,使同学们对校园欺凌有了更深入的了解,增强了自我保护意识和能力,也提高了对他人的关爱与尊重,为构建安全、和谐、健康的校园提供了有力保障。

组稿:刘建升

编辑:钟佳慧 肖曼秦