工学院团委开展四月份主题团日活动

Date: 2024-04-18

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大团员青年的国家安全意识和使命感,工学院团委组织各班团支部开展以“国家安全教育”为主题的团日活动。

各班团支部通过组织同学们收看2024年保密公益宣传片《一秒钟》、保密宣传教育微视频等形式,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。同时,开展国家安全相关实践演练等活动,引导团员深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,学习了解党的十八大以来把国家安全作为头等大事,统筹“两个大局”,维护我国国家安全取得的重大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过本次活动,同学们不仅增强了国家安全意识、提升了对国防教育的认知,并且更加深入地了解维护国家安全是每个公民的义务,同时也明白了国防教育对于国家安全和稳定的重要性。

组稿:刘建升

编辑:钟佳慧 肖曼秦