工学院顺利开展“确保消费安全,谨防电信诈骗”安全教育活动

Date: 2024-06-16

为提高学生安全防诈意识,引导学生树立文明、理性、科学的消费理念,切实保障学生的财产安全,6月13日至6月16日,工学院团委学生会组织2023级全体学生观看“确保消费安全,谨防电信诈骗”消费安全专题视频并学习相关知识。

活动伊始,各班安全班长带领同学们观看教育视频,提醒同学们要增强防范意识,谨慎保存和使用个人身份信息,树立理性消费观念视频观看结束后,各班安全委员指出,同学们要以积极向上的姿态,积极践行弘扬社会主义核心价值观,希望同学甄别虚假信息,避免冲动消费,保护好自己的权益,以免落入欺诈陷阱,共同构建健康和谐的校园文化氛围。

此次活动的顺利开展,有助于同学们转变过度消费、盲目购物的不良消费观念,提升自身的鉴别能力,提高防范各类侵犯消费者权益的意识,为构建安全的校园环境奠定了坚实的基础。

组稿:靳子瑊

编辑:李贞达