工学院团委召开七月份团委委员会议

Date: 2024-06-22

为引导学生深入学习和理解中国共产党的光辉历程和伟大建党精神,进一步激发青年学子的爱国热情和历史使命感,6月20日下午4:30,工学院于E201召开七月份团委委员会,会议由团委副主席李芯彤主持,工学院全体团委委员参加。

会议伊始,李芯彤首先解读了红船精神内涵,即坚定理想信念、坚持实事求是、勇于自我革命。紧接着,她详细阐述了伟大建党精神的核心要义,强调同学们应在理论上“坚持真理、坚守理想”;在实践上“践行初心、担当使命”:在精神上“不怕牺牲、英勇斗争”;在宗旨上“对党忠诚、不负人民”。随后,通过一系列生动的讲解和丰富的史料展示,李芯彤带领团委成员共同回顾了中国共产党创立初期的艰辛历程及各个时期红船精神的具体体现。同学们深受鼓舞,纷纷表示要将红船精神和伟大建党精神内化于心、外化于行,勤学不辍,提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次团委委员会的顺利开展,使学生们深刻理解了红船精神和伟大建党精神的核心要义。未来,我院将持续开展形式多样的主题教育活动,引导学生进一步坚定理想信念,以实际行动为国家发展贡献青春力量。

组稿:傅千芮

编辑:李贞达 李现秋