曲阜师范大学工学院第二次团代会暨第六次学代会隆重召开

Date: 2024-09-22

9月21日下午,共青团曲阜师范大学工学院第二次代表大会暨曲阜师范大学工学院第六次学生代表大会胜利召开。

9月21日下午3:00,在庄严的国歌声中,共青团曲阜师范大学工学院第二次代表大会暨曲阜师范大学工学院第六次学生代表大会隆重开幕。工学院党委副书记肖龙航出席大会开幕式并致辞。学院团委书记滕艳、辅导员任立娟、焦孟娟、团委副书记及各团支部团员代表参加会议。

工学院党委副书记肖龙航同志代表学院党委向大会致辞。他指出,团代会的召开是对共青团工作的阶段性规划和总结,是推进落实高校团学组织改革的必要内容,也是积极探索团学工作新思路、新方法、新模式的具体体现。他充分肯定了工学院团委过去五年来取得的成绩,并对学院共青团工作提出殷切希望,激励着团员青年务实进取、挺膺担当,为推动学院团学工作再攀新高峰,开创学校高质量发展新篇章贡献力量。

下午3:20,大会召开了第一次全体会议。会议听取了共青团曲阜师范大学工学院第一届委员会工作报告、工学院第五届学生会工作报告,全面总结了工学院团委学生会在服务同学、丰富校园文化等方面所做出的努力和贡献。审议通过了大会选举办法(草案)、大会总监票人、监票人名单并宣布总计票人、计票人名单。为选举工学院第二届团委委员、第六届学生会主席团、曲阜师范大学第十届团代会代表做了程序上的准备。

下午4:00,召开代表团第三次会议。会议审议了工学院第一届团委工作报告和第五届学生会工作报告,讨论了关于第一届团委工作报告的决议(草案)和关于第五届学生会工作报告的决议(草案)。

下午4:20,召开了主席团第三次会议。会议听取了各代表团第三次会议议题的讨论情况,确定了工学院第二届团委委员候选人、第六届学生会主席团候选人建议名单。

下午5:00,大会第二次全体会议召开。会上,薄鹏炜宣读工学院第二届团委委员正式候选人名单、第六届学生会主席团候选人名单、曲阜师范大学第十届团代会代表候选人名单。全体学生代表选举了工学院第二届团委委员、第六届学生会主席团、曲阜师范大学第十届团代会代表,体现了大会民主性和广泛代表性,是学生民主的生动实践。

下午5:30,召开了主席团第四次会议。会议听取了共青团曲阜师范大学工学院第二届委员会委员、第六届学生主席团选举结果,确定了第二届团委委员名单、第六届学生会主席团名单、曲阜师范大学第十届团代会正式代表和工学院第二届团委委员会第一次全体会议主持人。

下午6:00,大会召开闭幕式暨第三次全体会议。会议听取了大会选举结果,宣布了共青团曲阜师范大学工学院第二届委员会委员、曲阜师范大学工学院第六届学生会主席团名单和曲阜师范大学第十届团代会正式代表名单,通过了《关于第一届团委工作报告的决议》《关于第五届学生会工作报告的决议》及《工学院学生会章程》。

全体起立奏唱《团歌》,激昂的旋律在会场中回荡。至此,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会闭幕后,召开了共青团曲阜师范大学工学院第二届团委委员会第一次全体会议,选举产生了第二届团委委员会书记、副书记;召开了工学院第六届学生委员会第一次全体会议,选举产生了第六届学生委员会主席、副主席。

此次团代会的成功召开,不仅是曲阜师范大学工学院共青团和学生会工作的一个重要里程碑,更是全院团员青年政治生活中的一件大事。相信在新当选的团委委员和学生会主席团的带领下,工学院的青年学子们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在新时代的征程中勇攀高峰,为学院发展贡献自己的青春力量,书写更加辉煌的篇章。

组稿:杨康宁

编辑:李贞达