工学院开展第二十期“向日葵成长计划”心理健康团体辅导活动

Date: 2024-09-22

为扎实做好大学生的心理健康教育工作,培养工院学子理性和平、积极向上的健康心态,工学院心理健康服务部于9月22日上午9:00在日月广场开展第二十期“向日葵成长计划”心理健康团体辅导活动。通过互动游戏、小组讨论等形式,共同探索内心世界,释放压力,增进彼此之间的理解与信任,助力大家以更加积极健康的心态面对大学生活。

21E05

在心理健康服务部的精心组织下,活动以轻松有趣的互动游戏拉开序幕。本次活动由“自我介绍及你问我答”、“扔糖果”、“狼人杀”游戏组成。参与者们在游戏中逐渐放下拘谨,融入到团体氛围中。在游戏中获得快乐,释放心理压力。活动结束后,参与者们纷纷表示受益匪浅。他们认为,通过这次心理团体辅导活动,不仅学到了实用的心理调适方法,还结识了许多志同道合的朋友,为自己的心理健康和个人成长注入了新的动力。

2E919

此次心理团体辅导活动的成功举办,充分体现了学院对学生心理健康工作的高度重视。相信随着活动的顺利开展,会有更多学生关注并重视心理健康问题,积极参与到辅导活动之中,共同营造一个和谐、健康的学习环境。未来,我院将继续深耕心理健康服务领域,持续为学生提供坚实的支持与保障,为学生身心健康保驾护航。

组稿:刘妍珂

初审:李贞达 赵韵涵