工学院开展新生安全教育宣讲活动

Date: 2024-09-28

为进一步加强学生安全教育,增强新生自我保护意识和能力, 9月27日晚7:00,工学院在各班开展了新生安全教育宣讲活动。

1A4D2]

本次宣讲以《工学院学生管理安全知识教育手册》为载体,内容涵盖了交通安全、消防安全、宿舍安全、国家安全、心理健康以及校园制度、法律法规等一系列校园安全内容。活动过程中,各主讲人通过PPT结合专题讲解、案例分析、现场问答等多样的形式,讲解大学生在校园生活中可能面临的安全问题及应对措施,提醒新生在日常生活中要时刻保持警惕,增强安全防范意识,严格遵守校规校纪,同时持续提高自身辨别是非的能力,切实让安全知识更有效地内化于心、外化于行。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示将把所学到的安全知识应用到日常生活中,共同营造一个安全、健康、和谐的校园环境。

本次活动的顺利开展,进一步增强了我院新生的安全意识和自我防护能力。抓好学生安全教育工作,维护学生群体安全稳定,是落实立德树人根本任务的重要基础,我院将持续高度重视安全教育工作,不断创新安全教育形式和内容,为学生的安全保驾护航。

供稿:温沅润

初审:孙威龙